Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

Самоуважение

dowser
Маг, Дурак и Император
Что было усвоено за последнее время?
Нельзя посвящать себя и своё развитие другому человеку. Нужно ли это им? А самому себе? Им то однозначночна не нужна твоя жертвенность, верность и т.д. и т.п. а какому человеку захочется, что бы на него наплевали, а то и на 3 буквы послали? Конечно, если это не какой больной извращенец, который любит себя жалеть.
Я не говорю, про верхнюю форму эгоизма, когда ты настолько поглощён собой, что не понимаешь, что идёшь по головам и беспричинно обижаешь людей любым своим деянием. Я говорю про самоуважение. Отказываться от своих желаний, целей, самого себя во имя другого... перекраивание себя для того, что бы быть приятным кому-либо. Тут очень полезно задать себе вопрос -- "а те, ради кого готов отказаться от самого себя, готовы отказаться от самих себя ради тебя?". Твёрдое и однозначное нет. И ещё один вопрос: "если допустить, что они готовы пожертвовать своей личностью ради тебя, то ты это оценишь? Будешь их уважать после этого?". Скорее всего нет... будет сначало неловко и, возможно, приятно, а потом противно. Так что... надо уважать и ценить свою личность. В конце концов, это только твое, единствнное чем ты располагаешь и делать такой ценный подарок кому-либо, кто не в состоянии*** оценить его по достоинству -- глупо.

@темы: самоковыряние, надежда сдохла, жертвоприношения и издевательства

URL
Комментарии
2015-11-09 в 16:20 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Нельзя посвящать себя и своё развитие другому человеку.

ой-ёй! это уж давно пора усвоить! как можно подстроиться под человека, если никто четко не знает, чего сам хочет? сегодня одно нравится, завтра другое...Имеет смысл только к себе прислушиваться и как можно точнее быть самой собой. Тогда тот, кто близок к этому под духу, сам подтянется в твою жизнь)))

2016-01-05 в 18:36 

dowser
Маг, Дурак и Император
Хаксли, осознание приходит с годами х)

URL
   

synergy

главная