Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Ночные откровения. Ностальгия и самоанализ.

dowser
Маг, Дурак и Император
Наткнулась на древний асько-лог со своим хорошим другом (с которым и сейчас периодически общаемся) и почти весь вечер его читала. Там мне было 16-17 лет. Примерно в этом же возрасте я начала вести этот дайри-бложек. В основном запихивала сюда кучи результатов разных тестов, выставляла всякие картинки (иногда даже смешные). Собственно, общение с хорошим другом происходило примерно на таком же уровне, конечно без тестов, но тоже вполне себе импульсивно и особо не расценивая свои слова. Да, конечно, я при общении пыталась быть "загадочной", как и любая девушка-подросток, которая совсем скоро перестанет быть подростком. Сейчас мне кажется, что я была для этого товарища как открытая книга или жизнерадостная младшая сестра и он скорее больше посмеивался над моими измышлизмами, чем воспринимал всерьёз. Знаете, иногда бывает, особенно что касается всяких обучений -- "вот вернуться бы в начало обучения с сегодняшними знаниями и показать такооой шикарный результат!". Вот и тут так же. В тот момент я не обладала достаточной образованностью, что бы поддерживать беседу на достаточно высоком уровне. Ну ладно, не о том речь...
Одна из тем, на которые я наткнулась (асько-лог длинный) -- это тема про "другой путь". Боже мой, насколько я была наивной, когда думала так! Гриффиндорец -- "Слабоумие и отвага". Точные фразы приводить не буду, т.к. потеряла в тоннах текста, но, почему, ПОЧЕМУ я полагала, что возможна только унылое "работа-дом-работа" или другой путь. Я, с горем пополам, получила интересную специальность... я могу заниматься интересным делом, в котором надо работать мозгами... Но, блин, я не вижу в этом того унылого "дом-работа-дом". С другой стороны, в тот момент происходило моё обучение в колледже на скучнейшей специальности и мне откровенно было скучно. У меня были на уме приключенческие и роматические истории... Всему своё время? Сейчас, я вижу романтику и приключения даже в той скучнейшей специальности, полученной несколько лет назад в колледже. Хотя, если подумать, то я и пошла по другому пути. Я развернулась на 180', вылезла из зоны комфорта и попробовала себя в разных ситуациях... заставила шестеренки в своих мозгах вертеться, избавилась от лишнего хлама, который не приносил ничего, кроме досады. Испытала множество разных эмоций и впечатлений, как печальных, так и весёлых. Впринципе, всё это можно объёдинить в однои фразе "получен опыт". Не могу сказать, когда именно произошел этот самый разворот на 180, но он был. Так что... нельзя сказать, что я "приспособилась" и стала той занудной личностью, которой боялась стать в 16-17 лет. И, с другой стороны, все намного, НАМНОГО шире, чем мне казалось в том возрасте. Хотя, я совсем не удивлюсь, если спустя несколько лет мне покажется наивным и зашоренным моё сегодняшнее восприятие.)

@темы: самоковыряние, надежда не сдохнет, жертвоприношения и издевательства, бред

URL
Комментарии
2015-10-13 в 13:41 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Хорошо написано! Путь - это такое дело. Как бы сказать, непостоянное. Можно жить дом-работа, можно лавочка перед домом - телевизор, можно Эверест-Гималаи. Всё зависит от степени фантазии)

2015-10-14 в 00:40 

dowser
Маг, Дурак и Император
Хаксли, для кого-то и Эверест-Гималаи скука обыденная :-D

URL
2015-10-21 в 11:42 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
ну, это на диване Гималаи кажутся романтикой, а попрешься туда, сто раз пожалеешь из-за бытовых или еще каких приземленных вопросов, которые надо будет по пути решать)))

2015-10-21 в 18:55 

dowser
Маг, Дурак и Император
xD понимаю какие.))) для меня поезд был вершиной романтики, пока я в нем не проехалась... в плацкартном вагоне.)
Хотя, имхо, поезд это всё-равно романтика, даже с учетом вротмненоги и остальных приземлённых вещей.)))

URL
2015-10-21 в 19:49 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Поезд - это момент такой остановки во времени)

   

synergy

главная