13:55 

Про работы, стажировку и немного про шовинизм и излишнюю тактичность

dowser
Маг, Дурак и Император
Что произошло со мной за тот период времени, когда я не писала сюда. Много чего... Во-первых, как я и говорила сто лет назад, я должна искать работу. К сожалению, в данный момент, получила много "мы вам перезвоним"(обычно, когда узнаю, что опыта у меня всего-ничего) и одну стажировку, по итогам которой осталась с носом.
Про поиски работы: ищу работу в строительной лаборатории, для того что бы заниматься тем, что мне действительно интересно. Когда-то давно я тут писала про "песочницу" и "восторг", а так же про любовь к химии... что забавно -- мне всегда казалось что по химии и материалам я ничего не умею, но мои знания по этим предметам всегда оценивались намного выше, чем по другим. Недавно прочитала про эффект, который открыл какой-то умный мужик (фамилии я, увы, не помню), заключающийся в том, что "чем больше знаешь, тем тупее себя чувствуешь", если в кратце... наверно, как раз про мой случай.
Про стажировку: она происходила в течении трех дней в лаборатории на заводе, производящм кирпичи. Т.к. лаборанта там приняли уже в 1ый день моей стажировки, то я осталась ни с чем... И провела в лаборатории ещё 2 дня. Хотя, с другой стороны, я за эти три дня получила какой-никакой опыт, а точнее "разложила по полочкам" свои знания, после универа -- собствено, это и было причиной, по которой я осталась ещё. Ещё я узнала, что такое "пыльная работа" в прямом смысле этого слова. А ещё я познакомилась с такой штукой, как "шовинизм на рабочем месте". Даже если доказываешь, используя логические основания, даже если разбираешься в несколько раз лучше, чем мужик-шовинист(тоже, в данном случае, стажер) -- он всё-равно скорее притвориться глухим, чем прикинет хрен к носу и поймёт, что он идиот ошибся. В конечном счете, он меня чуть не подставил -- хотя, сам же, в итоге, оказался виноватым. На то, как он "поджал хвост" было смотреть одно удовольствие. Ещё я усвоила, что не надо вежливо и безропотно(молча) выполнять указания твоей(го) начальника, который тебя, так сказать, обучает (а нанималась я именно через обучение), а надо постоянно якать и задавать кучи вопросов, в том числе наитупейшие, которые и так понятны (вплоть до "как выделить границу ячеек в экселе")... а так же с придыханием смотреть в рот и слушать слова, которые вылетают из рта твоего "сенсея". Иначе получишь, помимо "вы нам не подходите", ещё "вы, наверно, ничего не понимаете" и "вы недостаточно активны"... "недостаточно активны" и "ничего не понимаете" -- результат вежливости и тактичности, я же стажер на обучений, в конце то концов. В чем, одно время, меня обвинял один перезвон, который мнил себя знатоком человеческой души и наивно полагал, что через работу консультанта в косметической компании можно стать миллионером? Праааавильно -- в недостатке тактичности, хаха) Ну да, ну да... дело былых дней, просто к слову пришлось) В общем, в следущий раз, никаких "я стажер на обучении", а одно "посмотрите какой я ценный сотрудник". Да, я говорила, что осталась на 3 дня что-бы научиться, но одно дело когда ты сам говоришь что "не подходят", другое дело когда тебе такое говорят. Да, я так же понимаю, что контроллер(свободная вакансия, помимо лаборанта), который ругается со здоровыми лбами и гоняет мужиков по цеху, из меня никудышный. Но, так или иначе, цель с получением опыта достигнута и это хорошо :rotate:
А ещё, во время стажировки я не чувствовала ни холода, ни голода, ни усталости -- а тут Челябинск, с его ветрами... и в результате второй день сижу с температуркой и удивляюсь.)
Ну ладно... ищем дальше.)

@темы: неожиданное, надежда сдохла, надежда не сдохнет, жертвоприношения и издевательства, бред

URL
Комментарии
2015-10-13 в 13:37 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Во всех мнениях, высказанных тобой, поддерживаю. Очень устаешь от тупизма, шовинизма, открытости рта в восхищении перед сильными мира не-сего. Лучше всего стремиться к тому, чтобы однажды стать фрилансером. На самом деле, лучше всегда оставаться собой и не подстраиваться. Избитая, конечно, мысль, но жизнь показывает, что подстроиться умному человеку почти нереально. Ну то есть, очень сложно) Хотя, когда деньги и опыт нужны, то получается ненадолго) Успеха и скорейшего нахождения работы-мечты!

2015-10-14 в 00:36 

dowser
Маг, Дурак и Император
Хаксли, чень устаешь от тупизма, шовинизма, открытости рта в восхищении перед сильными мира не-сего.
Просто это меня удивило! Вроде в одной лодке, нацеленны на результат и время сэкономим -- хочу помочь, объясняю, чуть-ли не тыкаю пальцем в ГОСТ и уже навязываю свою помощь. А тот -- не слышит, не видит. Зато начальника слушал с открытым ртом... а говорил начальник то же самое.

Лучше всего стремиться к тому, чтобы однажды стать фрилансером.
охох, для этого сила воли нужна великая.))

Избитая, конечно, мысль, но жизнь показывает, что подстроиться умному человеку почти нереально.
Ну так то я, хе-хе, не умный человек :gigi: разве что ГОСТ прочитать смог!
Был бы умный -- пошел бы в проектировщики))

Успеха и скорейшего нахождения работы-мечты!
Спасибо!) Но, т.к. лаборатории все забиты под завязку (я их обзвонила ._.) и вакансий нигде нет, то я отправила несколько резюме в риелторские компании, мб ответят... даже если после стажировки и не получится, то будет опыт по "впарить" (а возможно, и денюжки))), что тоже очень-очень понадобится в дальнейших поисках.))

URL
2015-10-21 в 11:39 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
Вроде в одной лодке, нацеленны на результат и время сэкономим -- хочу помочь, объясняю, чуть-ли не тыкаю пальцем в ГОСТ и уже навязываю свою помощь

Крайне знакомая мне ситуация. Проходила через похожее многократно. Общая лодка никогда не является для начальства аргументом, а вот открытый рот - да. Мальчик далеко пойдет, даже абсолютно не зная ГОСТа.

Реально советую тебе податься куда-то во фрилансеры. Я не знаю, что ты умеешь делать, но знаю одну девочку - она писала строительные сметы, сидя на дому, нормально получая. Надо тебе по инету пошарить. Предложить свою помощь каким-то он-лайн дизайнерам интерьеров или частным проектировщикам жилья. Думаю, что можно найти. Да хоть вон в продавцов кухонь пойти в конце концов. Главное не сидеть. Ты - молодец и справляешься со всем

2015-10-21 в 19:10 

dowser
Маг, Дурак и Император
Крайне знакомая мне ситуация. Проходила через похожее многократно. Общая лодка никогда не является для начальства аргументом, а вот открытый рот - да. Мальчик далеко пойдет, даже абсолютно не зная ГОСТа.

мда, поэтому надо блефовать-блефовать-блефовать... не стеснятся и вести себя как можно наглее. 3х дней хватило, что бы понять, что молчание примут скорее за недостаток ума, чем за вежливость :alles:

URL
2015-10-21 в 19:57 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
не стеснятся и вести себя как можно наглее

вот согласна. Не люблю наглых, но только так можно создать свой путь. Блефом зарабатываешь себе реальный опыт

2015-10-21 в 19:57 

Хаксли
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё...
не стеснятся и вести себя как можно наглее

вот согласна. Не люблю наглых, но только так можно создать свой путь. Блефом зарабатываешь себе реальный опыт

   

synergy

главная