Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Мор.Утопия х Тургор. Параллели

dowser
Маг, Дурак и Император
Наступил сентябрь - пора играть в Мор. Утопию)))

Остановилась на мысли, что гаруспик под моим руководством становится ну ТАКИИИИМ кладезем золота, что ему Ева Ян позавидует. Не знаю, какой у него там второй цвет, но золото точно есть ;)
К слову, по цветам-сестрицам, Ева Ян -- это Безымянная Сестра, Юлия -- Эли, а Лара -- Има... Мария - это Ава. Моя любимая Аглая -- Юна. Покойные хозяйки Нина и Виктория -- это, соответсвенно, Ино и Ани (сестры-мятежницы, Ино - властная, Ани - умная). Примечательно, что Юна была служанкой Ино (связь! Аглая - сестра Нины!). Клара, скорее всего, Оле... Мишка -- Яни. Катерина Сабурова - Ута, Анна Ангел -- Айя... а вот Виктория Капелла - Эхо. Ире -- это наверно всё таки Вера (дочка Горбуна).

Вот, из не распределённых дамочек остались, вроде как, только Ласка, Тая и Оспина... Ласку, имхо, можно тоже смело отнести к Яни... Тая точно янтарная (этож жизнерадостный ребёнок!), а Оспина - точно тролль. Не, я серьёзно, не знаю какие к ней цвета присобачить... =_=

@темы: неожиданное, надежда не сдохнет, игрушки, бред

URL
Комментарии
2014-09-01 в 22:30 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Зачем же оскорблять Безымянную? И Капеллу. И...
В общем, минусую всё-о.)

2014-09-02 в 08:02 

dowser
Маг, Дурак и Император
Духовность и Прянички, зачем же тогда в ответ оскорблять Еву и Эхо?)))
У Евы Ян - 100%-ая роль Безымянной в прохождении за бакалавра... да к тому же, это единственный персонаж во всём Море который просто может бескорыстно любить. А в рассказах Капеллы не хватает только говорящих кошек... да и серебро-сирень кругом. просто Капелла ещё юная, а Эхо - взрослая тётка ;)
и да, даёшь объективность

URL
2014-09-02 в 12:49 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ева — проститутка. Это уже к Янтарю. Ну и в случае Безымянной самопожертвование было вызвано необходимостью и действительно помогло, а самоубийство Евы было нелепо, алогично и бесполезно. Помнится, на сообществе Изумруд упоминали как Цвет стратегии — не такой, как Серебро, но стратегии. Изумруд не склонен к совершению поступков "выкуси, логика". (Или дальше это как-то обосновывается? Я осилила за Бакалавра, треть (половину?) за Бураха и несколько дней за Клару.)
Безымянная была настолько вне секса, заигрывания, а у Евы вся обстановка дышит Ире.

У человека, создавшего учение Смиренников, по-моему, должна быть Лазурь. Это, впрочем, можно оспорить. Серебро как недостижимое стремление и т.д. (Хотя, ИМХО, чтобы слажать, как она с королём, надо быть Лазурью.)

Помнится, Ино на форуме вытипировали в Золото-Пурпур, какое у Каиных Золото... А Виктория же Золото-Изумруд явные?

Ну и меня смущает, что ты не дала Изумруд, Золото и прочие "собирающие вокруг себя", защищающие Цвета людям, которые именно этим занимались. Та же Ласка — да, она очень странная, весьма себе Яни. Но она заботится о людях, её не тронет ни один бандит, поскольку уже её уважают, уже рассчитывают на её заботу.

Насчёт Капеллы, пожалуй, да, ничего не могу сказать. У меня в памяти она осталась как антипод Марии, то есть, Золото или Изумруд, но знаю, что там как, за Бураха или Клару должна начаться странноерунда. Да, вот поэтому сложно участвовать в обсуждениях. Вдруг до чего-то просто не дошла? А с другой стороны, что мне, проходить и плеваться, заставлять себя играть только чтобы достойно участвовать в спорах?)


Саблезубый Хомячок, если что.

2014-09-02 в 13:45 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Извини, зря я вообще начала возражать. Что может быть бесполезнее споров в Интернете о несуществующих людях? Меня просто очень удивили пара моментов. Но раз ты всё прошла, тебе виднее. А если вдруг окажется, что где-то что-то не так, то какая разница.)

2014-09-02 в 17:50 

dowser
Маг, Дурак и Император
Духовность и Прянички, многобукофье про Еву, хозяек, Юлю и Капеллу

что там как, за Бураха или Клару должна начаться странноерунда.
За Бураха наверно :laugh: У него там вся история на быках, и на твири. Кстати, бурая твирь подозрительно напоминает коноплю >.>

с другой стороны, что мне, проходить и плеваться,
а почему плеваться? ._.
к слову, у меня самое первое прохождение было за Бураха, а уже когда стала за бакалавра проходить, если вкратце, то стало скучно т.к. у него всё "по-цивилизованному" х)

Но раз ты всё прошла, тебе виднее.
Да я сейчас только начала перепроход... с гаруспика. Авось чего-то в прошлый раз по другому увидел. Мор, имхо, как книжки Достоёвского --- надо раз, этак, в 5 лет перечитывать чтоб посмотреть как за это время изменился.

А если вдруг окажется, что где-то что-то не так, то какая разница.)

а поболтать? :laugh:

URL
2014-09-02 в 18:59 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Vanguard24, а почему плеваться? ._.
У меня когда-то был пост на тему. Помнится, потом ещё расспрашивала людей, чем она им понравилась, — но уже собрала статистику, умом поняла.

Мор, имхо, как книжки Достоёвского --- надо раз, этак, в 5 лет перечитывать чтоб посмотреть как за это время изменился.
Да, мне тоже так кажется. Потому пробовала ещё раз через год или два, но результат был прежним.

а поболтать? :laugh:
С удовольствием поболтаю с тобой, но лучше на тему, не грозящую спором и приятную обеим) Расскажи про своё фехтование? Как прошли соревнования, как ты начала этим увлекаться, почему сабля...

2014-09-02 в 20:17 

dowser
Маг, Дурак и Император
У меня когда-то был пост на тему.
кстати, имхо у бакалавра так и задумывалось, что все эти ребята при всей своей лощённости довольно мерзкие личности.

Да, мне тоже так кажется. Потому пробовала ещё раз через год или два, но результат был прежним.
у меня вот маман терпеть не может Фёдора Михайловича...:alles: сколько я его не нахваливала. Читала, само собой, но ей не нравится.)

Расскажи про своё фехтование? Как прошли соревнования, как ты начала этим увлекаться, почему сабля...

Последние соревнования были в Смоленске. Универсиада. Поняла что мои умения с умениями московских, смоленских, омских, питерских саблисток вообще не котируется (это при том, что я серебрянный призёр Уральского Федерального Округа )). Очень сильно из-за этого было не по себе ("яжемноготренировался!"). Зато, выявилась причина почему - не хватает хитроумия. Причем именно такого, который получаешь вместе с тренером анализируя и изучая, выслушивая советы более матерого фехтовальщика... или просто много боевой практики с более сильными и незнакомыми противниками. Ну, поражение - тоже опыт, как говорят проигравшие.
В данный момент тренировок нет т.к. наши, которые помладше, уехали на соревнования до 13 числа. Так что... пока я бездействую.
Сабля - потому что... потому что была ещё только шпага. Пираты("яаар!") мне всегда нравились больше мушкетёров)) Да и...на шпаге уже была сестра. Потом была возможность позаниматься и на шпаге -- я ни разу не разочаровалась в сабле, потому что она просто лучше шпаги. Динамичнее, мыслительнее... там нельзя передохнуть прямо на дорожке, или просто одновременно нападать вместе с атакующим. Сабля однозначно лучше! Но, это чисто моё имхо.

URL
2014-09-02 в 21:49 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Vanguard24, да кто б сомневался)) Я не хотела за него проходить, но разработчики советовали начинать игру в таком порядке...(
А у остальных? Не мерзкие разве? Мне показалось, что катится в точно то же самое, но если ты так не считаешь, может, когда-нибудь рискну ещё раз.

Мне в школьные годы очень нравилось "Преступление и наказание". А на первых курсах читала "Бесов" и "Братьев Карамазовых", но так и не смогла понять, к чему всё это было. Так и не знаю, это я изменилась или из-за того, что разные книги. "Неточка" понравилась, но оборвалась. Я Толстого предпочитаю... но ты знаешь; кажется, все знают, кто на меня подписан или как-то соприкасался))

Спасибо, интересно. А есть видео твоего выступления? Никогда не видела, как дерутся на саблях. (Можно, конечно, загуглить чьё-то, но твоё было бы интереснее.)

2014-09-04 в 07:15 

dowser
Маг, Дурак и Император
Духовность и Прянички, А у остальных? Не мерзкие разве? Мне показалось, что катится в точно то же самое, но если ты так не считаешь, может, когда-нибудь рискну ещё раз.
у Бураха под конец самый настоящий хеппи-энд. А у Клары - 12 день и хеппи-энд в стиле того же Достоевского)))
После прохождения за Данковского и выбора его концовки чувствовала себя последней сволочью...(
а вообще, тут www.lki.ru/text.php?id=3354 , фанфик от первого лица хорошо описано прохождение каждого (т.е. сплошныеспойлеры), Если влом играть ;)

Я Толстого предпочитаю... но ты знаешь; кажется, все знают, кто на меня подписан или как-то соприкасался))
:D угу)
а я вот его не сильно люблю т.к. при прочтении в основном позиция наблюдателя, а не того, кто чувствует как в случае с Достоевским.


Спасибо, интересно. А есть видео твоего выступления? Никогда не видела, как дерутся на саблях. (Можно, конечно, загуглить чьё-то, но твоё было бы интереснее.)

увы, моего нет :(
но, могу предложить моё любимое видео ^^:
читать дальше

URL
2014-09-04 в 10:07 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Спасибо, на всякий случай сохраню ссылку.
Моя позиция на 95% совпала с Толстым, так что мне не мешает.)
Кидай)

А ещё я нашла разгадку к нашему давнему обсуждению моей анкеты :что я боюсь заниматься единоборствами, т.к. боюсь кого-то покалечить. Тут интересная теория насчёт цветов... Но я пока ещё обсужу и обдумаю)

2014-09-04 в 21:28 

dowser
Маг, Дурак и Император
т.к. боюсь кого-то покалечить.
примерно представляю, но с трудом...
к слову, у более-менее прокачанных фехтовальщиков удары-уколы вообще не чувствуются :)

Тут интересная теория насчёт цветов... Но я пока ещё обсужу и обдумаю)

потом расскажешь?)

URL
2014-09-04 в 21:40 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Vanguard24, обязательно)

2014-09-05 в 18:27 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А, знаю это прохождение. Я с ним играла)
Была с pda и не заметила, что видео ты изначально кинула. ^^' ' Спасибо, познавательно.

2014-09-07 в 20:59 

dowser
Маг, Дурак и Император
Духовность и Прянички,А, знаю это прохождение. Я с ним играла)
а я после него прошла покупать игрушку х)) правда я читала только про Клару (девочка-подросток как-никак, а остальные -- какието странные мужики)))

Спасибо, познавательно.
Не за что ;)

Кстате да... я ошибся в головном посте. Юна была служанкой Ани, а не Ино. С чего я взяла, что она служанка Ино? ._.

URL
   

synergy

главная