13:53 

неожиданно всплыл старый баттхерт

dowser
Маг, Дурак и Император
Поговорим про давнишний разрыв шаблона. Человек дипломат - миротворец, который поможет и той, и другой стороне, да так, что никого не унизит (в т.ч. и себя), да и всё потом будут жить-поживать да добра наживать. И при этом, он способен защитить собственные интересы, не выпячивая их на передний край. Потому дипломатия - это искусство, а не абы что...
Дипломатия... пфф
Люди, которым друзья-знакомые, давали такую характеристику как "дипломат" (или как "миротворец"... или просто намекали на их тактический склад ума) обычно оказыавались малодушными тварями, которые не могут защитить собственных интересов ... чем-то напоминает мультяшных задротов - "не обращай на них внимание, ты лучше них". Провоцировать и обижать таких одно удовольствие (да простят меня моралисты), ибо эти "дипломатики" так потешно уходят в себя... да и потом, косые взгляды от товарищей типа "ты за что беднягу обидел" тоже своих лулзов добавляют. А как бы ничо, что "бедняга", спрашивая твоё мнение (а ты уже и душой раскрылся, и всё такое) моментально перебивает и начинает вещать как сломанное радио, которое, извиняюсь, только об стену... или это "дипломатический" приём такой, хаха)) долбить своё, пока раскрыты, лол) Меня, например, это оскорбляет, а дипломат должен быть достаточно чутким, что бы, хотя бы, понять открытого человека вроде меня... особенно бесит последующая подача собственного мнения. Да ничего ты не знаешь, Джон Сноу, ога.... ну я и не Джон Сноу в конце-концов. И тра*ать дипломата не собираюсь, чтоб, хотя бы, иметь повод полебезить...
Ну хотя, тут сейчас, я рассказала про своё малодушие... а что на счет малодушия дипломатишек. Так вот,эти люди лезут решать чужие конфликты не потому что, ёлки, миротворцы, а потому что боятся конфликтов. Трусливые они. Стоит пояснить, что дипломат не должен любить конфликтов, он должен их ненавидеть... но уж точно не должен боятся. И из-за этой боязни они "решают" конфликты как можно быстрее и как можно меньше думая. Конфликт на локальном уровне (прим. - мы говорим про конфликт друзья-приятели, а не про международные отношения) можно решить, оставив виновников в одной комнате в одиночку на некоторое время... они поругаются, выскажут друг-другу что они думают друг про друга... но так или иначе, у них вполне будет возможность потом снова стать друзьями. По крайней мере, К. не будет считать, что этот Н. полил грязью К. пока они были в ссоре (потоу что К. сам говорили гадости про Н. нашему дипломатишке... дипломатишка провоцировал К. на разговор)...
Да и... я понимаю, когда грязные методы на глобальном уровне - международные отношения... как-никак, это может привести к человеческим жертвам... но, международный уровень - это международный уровень... а когда грязные методы на уровне друзей-приятилей - это не айс, совсем не айс. Учитывая, что человек, который к конфликту особо отношения не имеет (а это, в данном случае, я) видит всю их дипломатию... то зачит это х*ёвый дипломат. Хотя я себя до сих пор корю за свою слабость, однажды не была способна встать, и заткнуть рот распевшимуся "дипломатишке"... скажу больше, мне это даже в голову не пришло. По крайней мере, больше я себе такой слабости не позволяю.
Вывод: эти ваши "дипломатишки" не более чем е*анные лицемеры...и не стоит путать дипломата 9который не боиться конфликтов) с лицемерной дрянью, которая готова на всё, лишь бы этот конфликт прекратился.

@темы: надежда сдохла, самоковыряние

URL
Комментарии
2013-09-20 в 12:20 

Summer Mell
Make love, not war!
Меня очень сильно бесит, когда люди уходят от обсуждения общей проблемы. Прямо вообще не могу. Нет конфликтов - нет взаимоотношений, это две неотъемлемые части человеческого общения.

2013-09-20 в 21:57 

dowser
Маг, Дурак и Император
Summer Mell, вот, и я о том же!
хотя странно это от тебя читать :alles:

URL
2013-09-20 в 22:03 

Summer Mell
Make love, not war!
Vanguard24, почему странно? Я не люблю конфликты в виде срача и перехода на личности, жаркого и эмоционального. А конструктивная беседа всегда в моде.

2013-09-20 в 22:08 

dowser
Маг, Дурак и Император
Summer Mell, конструктивная беседа так же включает конструктивную но нелицеприятную критику, которую ты очень сильно не любишь... да и "Make love, not war!" в конце то концов. А конфликты (любые) в данном случае это именно make war

URL
2013-09-20 в 22:14 

Summer Mell
Make love, not war!
Vanguard24, не соглашусь. Я очень самокритична, и порой сама интересуюсь чужим мнением на свой счёт. Нелицеприятная критика - это уже оскорбление, особенно если о ней не просили. А девиз хиппи мне близок как раз тем, что в нём заложена суть отношения к жизни и людям - иными словами "принимайте людей такими, какие они есть". Такое суждение отрицает всякого рода критику, о которой ты говоришь. Но не конструктивную беседу, в которой (повторюсь) нет места эмоциям.

2013-09-20 в 22:37 

dowser
Маг, Дурак и Император
Summer Mell, так или иначе, изначально мы говорили про конфликты, ибо, как ты сама сказала Нет конфликтов - нет взаимоотношений. Конфликт всегда был и останется "обострением противоречий", с последующему приходу к единому верному решению.

А девиз хиппи мне близок как раз тем, что в нём заложена суть отношения к жизни и людям - иными словами "принимайте людей такими, какие они есть". Такое суждение отрицает всякого рода критику, о которой ты говоришь. Но не конструктивную беседу, в которой (повторюсь) нет места эмоциям.
Т.е. по твоему к критике всегда приложенны эмоции? И критика это не разу не конфликт, которые приложенны к человеческим взаимоотношениям?
А конструктивная беседа это обычно "ты умничка продолжай в том же духе!" (принимайте людей такими какими они есть, ну)?
Имхо противоречие ...

URL
   

synergy

главная