Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

неожиданно всплыл старый баттхерт

dowser
Маг, Дурак и Император
Поговорим про давнишний разрыв шаблона. Человек дипломат - миротворец, который поможет и той, и другой стороне, да так, что никого не унизит (в т.ч. и себя), да и всё потом будут жить-поживать да добра наживать. И при этом, он способен защитить собственные интересы, не выпячивая их на передний край. Потому дипломатия - это искусство, а не абы что...
читать дальше

@темы: надежда сдохла, самоковыряние

URL
Комментарии
2013-09-20 в 12:20 

Summer Mell
Make love, not war!
Меня очень сильно бесит, когда люди уходят от обсуждения общей проблемы. Прямо вообще не могу. Нет конфликтов - нет взаимоотношений, это две неотъемлемые части человеческого общения.

2013-09-20 в 21:57 

dowser
Маг, Дурак и Император
Summer Mell, вот, и я о том же!
хотя странно это от тебя читать :alles:

URL
2013-09-20 в 22:03 

Summer Mell
Make love, not war!
Vanguard24, почему странно? Я не люблю конфликты в виде срача и перехода на личности, жаркого и эмоционального. А конструктивная беседа всегда в моде.

2013-09-20 в 22:08 

dowser
Маг, Дурак и Император
Summer Mell, конструктивная беседа так же включает конструктивную но нелицеприятную критику, которую ты очень сильно не любишь... да и "Make love, not war!" в конце то концов. А конфликты (любые) в данном случае это именно make war

URL
2013-09-20 в 22:14 

Summer Mell
Make love, not war!
Vanguard24, не соглашусь. Я очень самокритична, и порой сама интересуюсь чужим мнением на свой счёт. Нелицеприятная критика - это уже оскорбление, особенно если о ней не просили. А девиз хиппи мне близок как раз тем, что в нём заложена суть отношения к жизни и людям - иными словами "принимайте людей такими, какие они есть". Такое суждение отрицает всякого рода критику, о которой ты говоришь. Но не конструктивную беседу, в которой (повторюсь) нет места эмоциям.

2013-09-20 в 22:37 

dowser
Маг, Дурак и Император
Summer Mell, так или иначе, изначально мы говорили про конфликты, ибо, как ты сама сказала Нет конфликтов - нет взаимоотношений. Конфликт всегда был и останется "обострением противоречий", с последующему приходу к единому верному решению.

А девиз хиппи мне близок как раз тем, что в нём заложена суть отношения к жизни и людям - иными словами "принимайте людей такими, какие они есть". Такое суждение отрицает всякого рода критику, о которой ты говоришь. Но не конструктивную беседу, в которой (повторюсь) нет места эмоциям.
Т.е. по твоему к критике всегда приложенны эмоции? И критика это не разу не конфликт, которые приложенны к человеческим взаимоотношениям?
А конструктивная беседа это обычно "ты умничка продолжай в том же духе!" (принимайте людей такими какими они есть, ну)?
Имхо противоречие ...

URL
   

synergy

главная