dowser
Маг, Дурак и Император
Избавиться от неправильных действий. Не смешите меня.
Каждый готов критично высказаться в пользу меня, моих действий, моего поведения. Но всё за глаза. За спиной. Готовы высмеять каждый мой шаг, каждое моё действие. И всё за спиной. Люди поактивнее говорят, люди попассивнее - молчат и слушаю... запоминают. Люди поактивнее просто выбешивают, люди попассивнее - не поймешь как к тебе отностся. Но, в случае чего они от тебя первые и отвернутся... Хотя даже не пытались испытать меня.
Каюсь, я часто не оправдывала ожиданий, проваливала испытания и всё на свете... я сама иногда начинаю себя буквально грызть изнутри за это когда понимаю, что сделано не так, а исправлять уже поздно... но, почему, ПОЧЕМУ вы все молчите... почему вы не говорите мне, что в данном моменте я повела себя как тварь, как дура... вы даже не говорите, что разочарованы во мне. Вы просто отходите в сторону. Я заслуживаю большое количество пощечин за свою слабость, за свою неспособность, за свою непрактичность... но вы, вы - МОЛЧУНЫ, заслуживаете в несколько раз больше пощечин, потому что не УКАЗЫВАЕТЕ мне когда, и в какой момент я поступила неправильно по отношения к вам, я поступила несправедливо по отношению к вам, я обидела вас... вы смиренно терпите всё это... потом просто отворачиваетесь. Если я что-нибудь и понимаю в смирении, то вы НЕ ДОЛЖНЫ отворачиваться... вы ж тогда должны нести это до конца, а не поворачивать на 90 градусов не дойдя до половины своего "смиренного пути". Я не говорю, что вы ОБЯЗАНЫ меня направлять как малое дитя, я говорю, что вы не имеете права говорить про меня, за моей спиной эти вещи, эти шутки... которые доводят публику до смеха, а меня до трясущихся ладоней и потемнения в глазах. Конечно, это если мне повезёт услышать... а тут - неведение, я даже не знаю с какой ещё меня гнилью смешали. И это ещё хуже. А не имеете права потому, что вы не сделали ничего, чтобы это исправить... не сказали мне, что я делаю неверное, не показали что я вас обидела, даже не намекнули на это... вам нравиться чувствовать себя несчастным, жертвой, чтоб вас жалели... таково уж человеческое тщеславие. Жалость - это выражения несогласия с тем, что трудности равносильны способностям. Это не хорошее чувство... это обманчиво и подлое чувство, направленное на уничтожение собственных способностей. Жалость - это не милосердие, и не доброта. Милосердие - это деятельность, а доброта - это отношение. Это всё требует определённых трудовых затрат... жалость же этого не требует. Со стороны жалеющего. Это поверхностное чувство, не проникающее в самую суть проблемы. Поверхностное... Знаете, когда к тебе "напускное" хорошее отношение - это сразу видно. Почему бы просто не сказать, прямо в глаза, что не нравится и почему не нравится.
Вопросы типа "а как же манеры?", "а как же чувство такта?" я просто хочу послать нах*й. Я ОТЛИЧНО понимаю, что такое чувство такта, когда надо пректратить, когда надо подсластить, а когда "добавить горчицы"... я умею держать дистанцию, и к слову, я остатоно гибкий человек. Чувство такта - это не задоцелование, и не жалость к чувствам собеседника. Это УВАЖЕНИЕ к своему собеседнику (т.е. не "тупое" послабление формы выражения фактов - типа замалчивания, или приукрашивания), если собеседник решился дискутировать с тобой о чем либо, значит у него есть стойкая позиция и уверенность в своей точке зрения. Надо уважать его точку зрения, и это зачить не щадить. "Щадить" - не то слово, скорее оценить его точку зрения по всем возможным тебе критериям, не давая ей послабления... опять не правильно говорю. Воспринимать её серьёзно, оценивать каждое слово. Конечно не в тупом хаосе вопросов и восклицаний... а аргументированно задавая вопросы, по порядку и подробно. Так и создаётся та самая "тактичная" атмосфера (а не та х*йня, которую вы мне рассказываете). Если человек не дурак, то он не обидиться, не расстроится и не побежит жаловаться... он не будет чувствовать себя униженным, он ещё потом и спасибо скажет. Главное что за спиной шептать не будет. А если и дурак, то чтож поделать то?)
А если говорить критику прямо в глаза... без намёков между собой... без этой смердящей слизи (о, избавте меня от этого)... Я же не дура, я пойму... я уважать вас буду.
Но, как можно исправиться, если на ошибки не указанно? И какое право имеют люди говорить за моей спиной про мои же ошибки, если в их силах можно было бы помочь мне эти ошибки избежать? Я этого не понимаю...

@темы: самоковыряние, нытьёё, надежда сдохла, бред